パワースポットinキッチン

 森田敦史です。くだらない記事です。

 たった今、年末に買ったティファールの鍋で肉抜きすき焼きを作っています。菜食だから肉を抜くのではありません、今日は肉を入れたくない気分なだけ。

 料理はひと手間が命だ。

 ちなみに健康もひと手間が命だ。

 料理が好きな私にとっては、台所こそパワースポット。この瞬間だけは何も考えていない・・・

 いつどんな時も、夢にまで仕事の事が出てくる。以前休日に仕事着を着ていて(落ち着くんですよ)、怒られたこともある。別につらくないんです、24時間仕事の事を考えていても、13歳のころから毎日人間の心身の事ばかり考えていましたから・・・

 でもキッチンだけは別。

 何を隠そう、鍼灸学校に通うか、調理学校に通うか迷ったほどですので・・・

 さてさて、そろそろ仕上げの時間だ。料理は仕上げも命だ。見てくれも大切だということ。

 記事を書いてるうちにご飯もピーッと炊けた。

 ところで本題はパワースポットでした。

 最近またブームになっているよう。TVでも色々と紹介されていますね。人は何かにすがりたいのでしょうか?先日も患者さんから「どう思います?」聞かれました。

 好きにすればいいんじゃないっすか?

 全く学びのない記事でございました。

 情報提供ではございません。森田敦史